您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

环球网报道 据韩国《中央日报》22日报道,性侵儿童犯罪者、“素媛案”罪犯赵斗淳本月底因租住地合同到期将搬家。报道称,其新住所距离当地一所小学仅为300多米,引发当时市民不安和担忧。

最新消息

据报道,赵斗淳现居住地所属的安山市市政府22日表示,赵斗淳目前租住房屋即将于本月28日合同到期,此后将搬至3公里外的另一个社区居住。

报道称,赵斗淳现住所的房东此前曾强烈要求其在合同到期后搬去它处,不继续予以续约。此后,赵斗淳曾在本月初以其妻子名义租下一处住所,但对方在得知租客为赵斗淳夫妇后立即毁约。本月17日,赵斗淳最终打听到这所距原住所约3公里左右的房子,并再次以妻子名义签下租赁合约。

《中央日报》表示,赵斗淳即将搬去的地方与目前居住地环境相似,距其300米左右的地方还有一所小学。由于赵斗淳搬家一事可能引发周围居民的不安和担忧,安山市决定将部署在其现居住地的24小时巡逻哨所和50个监控设备搬至其新家附近。同时还将在其新家周围增设100多盏路灯,并标记“安心回家”路标。一位安山市政府官员表示:“今后将密切关注情况,动员所有行政力量,最大限度地减少市民的不安。”

据此前报道,赵斗淳曾于2008年12月,绑架并以极其残忍的手段性侵一位当时只有8岁的幼女,致其重伤。赵斗淳因此获刑12年,服刑后于2020年12月12日出狱。期间,赵斗淳的恶行曾被拍成电影《素媛》,他的残忍罪行在电影中被进一步揭露,引起极大愤慨。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
第六届海峡两岸食品交易会晋江启动
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信