您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

11月25日上午,泰国杀妻抛尸案案有了最新进展:二审法院宣判被告人中国台湾籍卢某蓄意谋杀罪和毁尸罪成立,判决其死刑,驳回一审法院给予减刑到无期徒刑的理由,被告人有权继续向最高法院申请上诉。

最新消息

受害者家属的代理律师助理章红媛告诉九派新闻,收到消息后,受害者家属向律所表达了感谢。本案审理过程遇到疫情考验,受害人家属和国内证人无法来泰国出庭作证。最终通过律师、检察官和一审法官三方合作,中泰跨国线上审案,大大减轻受害人家属经济负担和舟车劳顿。这种云审案方式事后被泰国司法界广泛推广运用。

据此前报道,2020年1月10日,泰国春武里府班海滩上出现一个黑色行李箱,里面有一具女尸,其手脚被绑,身体呈蜷缩状态。警方调查发现,死者是33岁的中国广东籍女子小莉,嫌疑人是其丈夫卢某,两人育有一孩。同年4月3日,泰国检方以杀人毁尸灭迹罪等向法院提起刑事立案。

小莉的多名好友透露,卢某曾向女方大量借债,并以代购名义骗取小莉好友的财物,好友曾反对两人结合。据小莉的好友许小姐介绍,自孩子出生后,卢某开始露出“真面目”。小莉出事后,其好友调查发现,小莉和卢某的“结婚证”疑似由卢某作假所得。案发前,小莉正准备回到泰国,要求卢某还债。其被害时,孩子才刚刚三个月大。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
省政府党组召开会议
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信