您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

据今日俄罗斯电视台(RT)网站28日报道,在美国足协发布篡改后的伊朗国旗引发伊朗方面强烈抗议后,美国国家男子足球队主教练格雷格·贝哈尔特(Gregg Berhalter)周一就此事表示道歉。

美国队主帅就篡改伊朗国旗事件道歉

美国队主教练贝哈尔特 图源:美联社

上周末,美国足协在其多个社交媒体官方账号上发布帖子,内容是世界杯B组的积分榜,但榜单上的伊朗国旗被篡改,旗帜上象征伊朗的徽记被移除,只留了一个三色旗在积分榜上。美国足协官员随后告诉媒体,此举是为了“支持伊朗女性争取人权”的活动。

伊朗官方媒体塔斯尼姆通讯社在社交媒体上发帖称,美国足协的做法违反了国际足联关于不得侮辱一个国家尊严的规定,美国男足应该因此被禁赛。伊朗足协一名法律顾问告诉该通讯社,伊朗足协将向国际足联进行投诉。该通讯社还称,美国队可能会因此受到10场禁赛的惩罚。

在周一举行的新闻发布会上,美国队主教练贝哈尔特试图在美国队对阵伊朗队的比赛开始前平息紧张局势。他告诉媒体,“我们不知道美国足协做了什么。工作人员、球员,我们都不知道。我们所能做的就是代表球员和工作人员道歉。但我们并没有参与其中。”

他补充说,他执教的这支球队把全部精力都放在了这场对决,而这场比赛将决定两支球队中的哪支能进入卡塔尔世界杯淘汰赛阶段。

报道指出,相关社交媒体账户上现在展示的是正确的伊朗国旗,此前那条篡改国旗的帖子已被删除。美国足协此前告诉美国有线电视新闻网(CNN),帖子是他们删的,因为他们这个行为艺术只是“一次性的”,伊朗国旗已经被改回去了。

北京时间11月30日凌晨3时,伊朗将和美国进行世界杯B组的最后一场比赛,这场比赛将决定谁能晋级。(编辑:HHJ)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
终于回应了!邱太三谈“小三通”后续:
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信