您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

11月30日,甘肃兰州,网传一段“11月30日上午,榆中县第一中学18岁女生在方舱质问工作人员”的录音。但“榆中发布”微信公众号通报指该女生不是榆中县学生。12月1日,据“中川园区管委会”公众号消息,兰州新区中川园区新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室发布情况通告称,经核实,网传录音中女生系甘肃财贸学院学前教育某班学生罗某某。有关情况通告如下:

兰州女生方舱质问工作人员 当地回应:录音中女生已道歉

甘肃财贸学院共有师生9500余名。11月27日22时50分,核酸检测机构检出该校29名阳性人员后,学校快速报属地防疫部门请求转运救治,属地防疫部门严格按程序复核核酸检测情况后,于28日晚21时快速将复检后的29名学生及时闭环转运至方舱医学观察,此29名学生转运至方舱前学校均已经通知学生核酸检测结果,入舱时按照第九版防控方案要求提供了核酸检测阳性报告。其中,罗某某核酸检测结果N靶标29.80、ORFlab靶标 30.04、内参靶标26.05。该方舱楼高五层,设床位2200张,采用中央空调采暖,舱内温度保持在18℃-22℃。现有医护人员220名,每4小时一班轮流值守。方舱严格按照国家卫健委《方舱医院装备配置指南》,配备了相应急救设备和药品。

11月29日15时许,罗某某向方舱工作人员反映所在房间暖气不热并索要感冒药,因舱内工作人员较少,未能对其需求及时给予解决,罗某某情绪激动指责工作人员,并将护士站桌面工作用品推搡在地,又将自己录制的录音转发至相关微信群。11月30日,有网民在新浪微博发布音频,错误认定为甘肃兰州榆中县第一中学18岁女学生在方舱内质问工作人员的录音,引起网友大量转发,造成恶劣影响。经沟通说明,该网民已删除其微博发布内容。

事发后,我区防疫办和甘肃财贸学院相关负责人快速赶赴方舱,与学生本人进行了耐心沟通说明,对其所提问题进行了解释、相关诉求快速予以解决。其本人也充分认识到了自己过激行为、不实言论造成的危害,深刻认识到自身错误,并通过班级微信群进行了道歉。下一步,我们将举一反三,进一步强化方舱管理,做好在舱人员服务保障和情绪疏导,同步加强医疗救治,确保人员安心居舱、尽快出舱。

甘肃榆中:健康监测点室内温度不达标,向榆中一中师生诚挚道歉

此前“榆中发布”公众号消息,11月30日,榆中县新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室通报称,网传“11月30日上午,榆中县第一中学18岁女生在方舱质问工作人员”的录音,经核实,该女生不是榆中县学生,榆中县第一中学未发生此事。现将榆中县第一中学有关情况通告如下:

11月22日,榆中县第一中学核酸检测中,发现新冠肺炎感染者,县疫情防控领导小组立即启动预案,转运救治阳性学生,隔离密接者,管控学校。11月28日将部分暂时不能进入救治方舱医院的阳性师生转运至榆中县朝阳临时健康监测点。同时,积极联系周边方舱医院,解决感染师生的治疗问题。

11月28日晚,榆中县出现急剧降温天气,面对这一突发情况,县疫情防控领导小组第一时间加大监测点内暖气输出压力和温度,同时紧急加购棉被、暖水袋等保暖物资,但因榆中县朝阳临时健康监测点条件所限,室内温度无法快速达标,使暂时留观在健康监测点的师生在室内温度不达标的情况下度过一夜。对此,县疫情防控领导小组向榆中一中师生表示诚挚道歉。

11月29日,留观在朝阳健康监测点的师生已被妥善安置在市级定点高新区安定方舱医院。在此,榆中县疫情防控领导小组向各位关心榆中一中师生健康的朋友们表示诚挚感谢。我们将会全力以赴做好后续保障救治工作。也希望榆中一中的师生能积极调整心态,阳光面对困难,早日康复回校。事件后续情况我们将及时发布,请大家继续关注。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国航协吁尽快恢复两岸直航航点
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信