您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

2022年12月6日外交部发言人毛宁主持例行记者会,部分内容如下:

美国国务卿布林肯发涉中国防疫言论 中方回应

法新社记者:美国国务卿布林肯表示,我们希望中国正确应对新冠疫情,这首先符合中国人民的利益,也符合世界各国人民的利益。所以我们希望他们成功。中方对此有何回应?

毛宁:这几年的事实充分证明,中国疫情防控政策最大程度保护了人民生命安全和身体健康,最大限度减少了疫情对经济社会发展的影响,也为科学认识疫情、研发疫苗和治疗药物、提高全民疫苗接种率争取了宝贵时间。中国是世界主要大国中新冠肺炎发病率最低、死亡人数最少的国家,实现了以最小代价,实现最好效果的目标。事实证明,这几年中国疫情防控方针政策是正确、科学、有效的。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
终于回应了!邱太三谈“小三通”后续:
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信