您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

新华社多哈12月6日电(记者韦骅、王浩明、岳东兴)6日,第一次在世界杯中首发的冈卡洛·拉莫斯完成卡塔尔世界杯足球赛第一个“帽子戏法”,帮助葡萄牙队6:1大胜瑞士队,自2006年后首次进入世界杯八强。

葡萄牙6-1大胜瑞士 本届世界杯首个帽子戏法诞生

12月6日,葡萄牙队球员冈卡洛·拉莫斯(中)在比赛中打入自己本场比赛第三粒进球。新华社记者 韩岩 摄

葡萄牙队与瑞士队在历史上有过多次交锋,在今年的欧洲国家联赛中,两队各胜一场。本场比赛,21岁小将拉莫斯顶替克·罗纳尔多(C罗)进入首发阵容。

上半场葡萄牙队的进攻更具威胁。第17分钟,葡萄牙队发出界外球,菲利克斯传入禁区,拉莫斯转身劲射打破僵局。第33分钟,布鲁诺·费尔南德斯开出角球,中卫佩佩高高跃起,将球顶进,39岁的佩佩成为世界杯历史上淘汰赛阶段最年长的进球者。瑞士队在上半场也创造了几次机会,但无功而返。

易边再战仅过6分钟,葡萄牙队达洛特右路低传,拉莫斯门前抢点破门。4分钟后,葡萄牙队前场打出精妙配合,拉莫斯助攻插上的格雷罗将比分扩大为4:0。大比分落后的瑞士队随后通过角球由阿坎吉扳回一球。

第67分钟,本届世界杯首个“帽子戏法”出现:拉莫斯面对出击的瑞士门将索默,轻松挑射入网。

在第74分钟替补出场的C罗上场后曾打入一球,但被判越位在先。比赛最后时刻,替补出场不久的莱昂打入一记精彩的弧线球,将最终比分定格在6:1。

葡萄牙队将在八强战中对阵摩洛哥队,后者当日经过点球大战淘汰热门西班牙队。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
终于回应了!邱太三谈“小三通”后续:
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信