您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

4月30日消息,随着“五一”假期的到来,出游相关话题冲上了微博热搜榜。比如“高铁坐出了地铁既视感”、“无座票果然无座”、“第一批游客把长沙堵紫了”,到处都是“人从众”。

从预测数据上看,今年“五一”假期会有超过2.4亿人次出游,将恢复到2019年的104%。有网友说,这个“五一”过出了春节放假的感觉,还有网友慨叹,“今年五一疯了吗”。已经出游的网友在微博上感叹:“走不动,根本走不动”。

今年的五一“疯”了吗?网友:走不动 根本走不动

根据美团公布的门票数据,截至29日中午12点,景点门票订单量比2019年假期首日翻倍增长,其中异地订单量增长125%。

随着游客量激增以及出行需求的集中释放,全国多地餐饮也呈现持续火热态势。海底捞、费大厨辣椒炒肉、佩姐老火锅、半天妖烤鱼等多家门店均排队火爆。

以费大厨辣椒炒肉为例,美团数据显示,4月29日开业的该品牌广州首店午市开餐30分钟内已发放排队号200位。费大厨品牌相关负责人表示,“五一”餐饮消费的火爆态势在预料之中。“从今年1月份以来,消费人气一直在提升,我们在美团、大众点评上浏览量月增幅都在20%以上。”

来源:快科技

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省农科院专家走进田间:油菜花开薏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信