您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

近期,有人在网络传播“白银地区5月30日凌晨4点将发生8级地震”的信息,此信息纯属谣传,请广大市民不信谣、不传谣,一切以政府信息为准。

《甘肃省防震减灾条例》第二十八条规定: 地震预报意见和地震预警信息实行统一发布制度。本省范围内的地震长期、中期、短期和临震预报意见,由省人民政府根据国务院规定的程序发布。

根据现今地震预测的实际水平,对地震时间、地点、强度,很难做到非常精准的预测。所谓精准的“地震预测”是不可信的。需要提醒大家的是,只有政府有权发布地震预报,其他任何部门、单位或个人都无权发布地震预报。因此切勿相信与地震有关的一切非官方信息,更勿传谣,不让谣言造成二次伤害。

甘肃辟谣白银发生8级地震:纯属谣传 不信谣不传谣

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省人大常委会召开党组(扩大)会议
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信