您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

11月26日,2023年全国跳水锦标赛暨巴黎奥运会、多哈世锦赛选拔赛的赛程进入第5天。

当晚最具关注度的女子双人10米台跳水决赛阵容除了全红婵、陈芋汐和张家齐3名奥运冠军外,还有卢为等世界冠军,堪称“神仙打架”。比赛中,全红婵、陈芋汐一路领先,最终以354.66分获得冠军。张家齐、掌敏洁组合以322.2分获得亚军。第三名由卢为、李蕊汐以300.42分获得。

颁奖仪式前,粉丝们围在看台,为全红婵、陈芋汐和张家齐等人高声加油,并丢下了很多应援手幅。

全红婵、陈芋汐接受央视采访时,亚军张家齐蹲在旁边的地上,为全红婵和陈芋汐折叠粉丝丢下来的巨型应援横幅,有现场观众高呼“张家齐太棒了”。

媒体混采环节,全红婵的脸色显得比较平静。

全红婵第一跳和颁奖仪式前都向观众席鞠躬致意,被九派新闻问到为何一直鞠躬时,全红婵回答称,“因为觉得粉丝很不容易,很感谢她们。”

她表示,今天自己发挥的不是特别好,因为状态不好。随后有媒体追问其为何状态不好,全红婵解释称,是因为心态受到了影响。

全红婵称心态受影响失误比较大

全红婵。图/九派新闻周雨禾

11月22日举办的2023年全国跳水锦标赛暨巴黎奥运会、多哈世锦赛选拔赛女子10米台决赛中,陈芋汐超全红婵9分,以436.80分赢得冠军,全红婵以427.60分获亚军。

两人一直是良性竞争,互相促进。但当天个人赛后,媒体混采阶段,一位粉丝在看台上吼道,全红婵分数太低,裁判不公,故意压全红婵的分,也引起一定的网络舆论。

11月25日晚,与全红婵同为湛江人的跳水奥运冠军何冲在个人微博发表长文,批驳了“压分”的谬论和体育饭圈化的现象,并呼吁粉丝理智追星、不要帮倒忙。

他称,饭圈文化所带来的情感化和个人崇拜可能对运动员产生不正面的影响,运动员的心态应该是积极主动的,而不是被动地将责任归咎于外界因素。对于“打底了”“压分问题”,跳水领队周继红曾说过,“裁判如果还可以压你的分,就证明你还有很多问题。”

“从某种程度上来说,每一次裁判的评分都是对运动员表现的一种反馈,而优秀的运动员会从这些反馈中吸取教训,不断改进自己……全红婵是可以取得四块五块甚至六块奥运金牌的选手,如果就这么毁在聚光灯下,坦白说,有点可惜。”何冲说。

九派新闻记者 周雨禾

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“讲好福建故事、传播好福建声音”——
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信