您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

11月 27 日晚间,滴滴因系统故障导致App服务异常。滴滴出行包括网约车、共享单车等所有业务全面瘫痪,直到次日凌晨方才基本恢复。此次故障达12小时之久,是滴滴近年来持续时间最长的一次大规模故障。

滴滴崩了12小时预计损失超4亿成交额 损失千万订单

据业内人士分析,此次故障极有可能是滴滴机房网络故障导致。据滴滴第三季度财报,其国内出行业务单季度交易额达725亿元,日均订单量3130万单。据此计算,是次12小时“崩溃”可能导致滴滴损失超过1000万订单,金额高达4亿元。

此前滴滴也多次出现过大规模系统故障。今年3月,滴滴旗下的云计算业务停止对外服务;2021年2月和2019年10月,滴滴系统同样出现异常。业内人士指出,对数据响应速度要求极高的互联网公司,系统故障并不少见。滴滴云一直致力于通过优化网络架构和服务器配置来提供高可靠的IT基础设施支持,但大流量的冲击仍难免偶发故障。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省法院3月1日召开新闻媒体座谈会
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信