您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

最新消息

近日,一则关于一位26岁女生在山东济南进行节食减肥一年后反而体重增加50斤的新闻引起了广泛关注。据报道,这位女生开始时体重为140斤,通过一年的节食减肥,最终体重却反弹至190斤。在此背景下,刘少壮医生指出,人体每天的基础代谢率约为1000到1200卡路里,而在减肥过程中,当身体意识到体重下降时,会降低基础代谢率。如果减肥方法不正确且无法坚持,身体就会将多余的热量转化为脂肪,导致体重反弹。

医生的提醒强调了减肥过程中正确的方法和持之以恒的重要性。合理的饮食调整是降低热量摄入的关键,同时需要结合规律的运动,每周至少进行300分钟左右的运动。这种全面的减肥策略有助于促进新陈代谢,消耗多余的脂肪,防止体重反弹。因此,对于想要减肥的人来说,仅仅依赖极端的饮食限制并不能长期维持理想的体重。

这些减肥案例也反映了一个普遍存在的问题,即减肥初期取得的成果可能会因为后续的不良生活习惯而导致反弹。有关医师还指出,个体的身体素质也会影响减肥的效果,因此制定减肥计划时应该根据个体的身体状况进行调整。

在此,小编呼吁公众在追求减肥目标时要慎重选择减肥方法,避免极端饮食和无科学依据的减肥手段。通过科学的饮食搭配和适度的运动,才能实现健康减肥,降低体重反弹的风险。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
三星 Galaxy S24 系列终于迎来“鲜艳”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信