您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

快科技12月7日消息,网上流传新能源汽车比燃油车污染更严重的说法。对此,广东省生态环境厅辟谣,新能源汽车对大气质量的影响更小。

辟谣中还显示,“新能源汽车比燃油车更容易起火燃烧?”,根据科普,这一说法为不实信息,新能源汽车发生起火事故的概率并不比燃油车高

新能源汽车起火事故的原因中,动力电池自燃占比为31%,随着电池制造技术的成熟和整车制造水平提升,新能源汽车自燃概率也在逐渐降低。

“新能源汽车续航短、不能跑高速、不敢开空调?”相比很多关注新能源汽车的人都看到过这种个说法。

真相是不同环境、不同路况、不同驾驶习惯、堵车与不堵车、高速与低速、高温和低温……都会影响电动车的实际续航,即使同一个人开同一条路线,每次的续航消耗都会不同。

该榜单还对“雨天开新能源汽车会漏电?”“新能源汽车在雨天不可以充电?”“开新能源汽车辐射大,会致癌?”“新能源汽车比燃油车污染还严重?”等谣言进行了辟谣。

新能源车比燃油车污染严重、更易自燃、辐射更高等:官方集体辟谣

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
三星 Galaxy S24 系列终于迎来“鲜艳”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信