您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

据最高人民检察院12月7日消息,2013年6月,新婚不久后,张女士的丈夫刘某接触到网络赌博。从小打小闹到巨额下注,刘某逐渐陷进赌博泥潭无法自拔,还背着家人四处借款赌博。张女士对丈夫彻底失望,二人于2014年10月23日离婚。由于刘某外出躲债,张女士成了债主们的唯一目标。2017年7月,债主高某将刘某及张女士起诉,要求二人偿还10万元本金及相应利息。2018年1月,法院认为债务为夫妻共同债务,判决要求张女士与刘某共同还债。2018年10月,张女士发现自己被列为失信被执行人,向江北区法院申请再审,但被法院裁定驳回。2020年12月,张女士来到江北区检察院寻求帮助。今年1月4日,重庆市第一中级法院裁定江北区法院再审该案。6月23日,江北区法院再审撤销一审判决,改判张女士无需承担还款责任,全部还款责任由其前夫刘某独自承担。

QQ截图20231208091156

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“韵”献闽赣,四特酒助力漳州市江西商
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信