您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

近日,温州乐清市公安局淡溪派出所收到一面特制的锦旗。打开锦旗瞬间,民警憋不住笑了,锦旗上写着八个字——“尽职尽责,保我狗命”,属实是锦旗界的“显眼包”。

送锦旗的是市民王女士。

王女士家有条爱狗叫贝贝,性格活泼好动,谁招手就跟谁走。前阵子,贝贝先后2次“离家出走”,都是淡溪派出所民辅警耐心排查公共视频找回来的。

狗狗3次离家出走被民警找回 主人送来锦旗:“尽职尽责,保我狗命!”

图源:乐清公安

因为贝贝的走丢“前科”,王女士两口子专门给它买了智能项圈,平时只要一打电话,项圈一响,它就会回家。

可在12月2日上午,贝贝被家中老人放出来遛弯,又“出走”了,大概是一口气跑得太远,连智能项圈也派不上用场。

于是,王女士只好又向淡溪派出所民警求助:“贝贝又走丢了,这都第三回过来查监控,我们都不好意思了!”

狗狗3次离家出走被民警找回 主人送来锦旗:“尽职尽责,保我狗命!”

图源:乐清公安

这一次,民警万成楚和辅警杨志等人根据王女士提供的信息,对贝贝的路线展开排查,发现其一路从垌垟村跑到丁岙村山洞附近,折回两次后发现自己“迷路”了,一直在山洞附近徘徊。

最终,在民警的指引下顺利找回了贝贝。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
BROMPTON JUNCTION福州东百中心全新开
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信