您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

最新消息

美东时间1月8日,彭博社援引知情人士消息称,强生(Johnson & Johnson,NYSE: JNJ)已初步同意支付约7亿美元(约合人民币50亿元),以解决美国40多个州对公司进行的一项关于其婴儿爽身粉的调查。

强生被指控在销售婴儿爽身粉时没有警告该产品成分可能导致的健康风险,从而进行了具有误导性的营销。目前强生和美国各州总检察长的代表仍在敲定协议的具体条款,但已经就大致的总赔偿金额达成了一致。

这项和解协议是强生策略的一部分,旨在遏制关于其婴儿爽身粉产品越来越多的诉讼。据美国证券交易委员会(SEC)的一份文件,美国42个州和哥伦比亚特区已经启动“针对公司婴儿爽身粉产品营销的联合调查”。

据法庭文件,密西西比州希望强生公司应为1974年至今在该州销售的600多万瓶没有充分提示癌症风险的婴儿爽身粉受到惩罚。

据悉,2020年,强生以销售下滑为由将其滑石粉从美国和加拿大市场撤下,以玉米淀粉为基础的产品取代了爽身粉,并承诺在2023年年底之前在全球范围内停止生产所有含有滑石粉的婴儿爽身粉。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 强生爽身粉
最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
抖音电商618产业带数据:日均150万中小
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信