您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

近日,网络上一则关于广东省中山市西区街道顺心居小区业主纷纷要“卖房”的消息引发关注。据业主反映,由于小区内新建了一座“祠堂”,离最近的居民楼仅咫尺之遥,这一情况引发了小区业主的强烈不满,不少业主纷纷在阳台挂出“卖房”信息表达抗议。1月31日,社区工作人员向新黄河记者表示,他们在接到投诉后,已迅速联合相关部门进行干预。目前,小区内八角亭和祠堂的拆除工作正在进行中,鱼塘也在处理中。

中山一小区建祠堂 业主纷纷卖房?社区:拆除工作正在进行中

1月31日上午,新黄河记者联系到顺心居附近的一家房产中介公司了解情况。据工作人员透露,网友所提及的“祠堂”实际上包含了一座八角亭、一个鱼塘及一座祠堂,这些构筑物紧邻小区第11栋楼,大约在2023年下半年开始施工建设。该工作人员还表示,业主们对此已屡次表达不满并进行了举报,不少业主挂出横幅“赌气”卖房,之前的潜在购房者也因此“不喜欢”了。

中山一小区建祠堂 业主纷纷卖房?社区:拆除工作正在进行中

中山一小区建祠堂 业主纷纷卖房?社区:拆除工作正在进行中

据了解,顺心居小区约在2021年建成交付,由中山市新长江房地产有限公司投资建设,该公司成立于2003年7月,主要从事房地产开发业务,该小区物业则由中山市新长江物业管理服务有限公司负责。目前,顺心居小区均价每平方米约9500元,以小高层、高层及多层住宅为主,归属中山市西区街道彩虹社区管理。

中山一小区建祠堂 业主纷纷卖房?社区:拆除工作正在进行中

31日下午,社区工作人员向新黄河记者表示,四五天前,他们接到投诉后,已迅速联合相关部门进行干预。目前,八角亭和祠堂的拆除工作正在进行中,鱼塘也在处理中。对于为何会在小区内出现此类建筑,该建筑是否为违建,工作人员表示,建设方为房地产开发商,他们对具体内情并不十分清楚。记者随后致电顺心居小区的物业公司,对方否认小区内存在此类建筑。新黄河记者多次致电中山市住建局和中山市西区街道办事处了解情况,对方工作人员均表示对此事不知情。

新黄河记者注意到,有网友在社交媒体上爆料称,相关部门已责令建设方按原规划图进行整改,“该是绿化就是绿化,该是建筑物就是建筑物”。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
抖音电商618产业带数据:日均150万中小
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信