您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

最近,网络上疯传一部令人叹为观止的《西游记》动画短片,这部短片由四川的知名博主“AI疯人院”利用先进的AI技术创作而成。其精湛的视觉效果立即引发了网友们的热议,大家纷纷感叹科技进步的速度之快令人难以想象。

据了解,这部短片以《西游记》原著的第一集为创作蓝本,全长约3分56秒,生动描绘了石猴从降生到拜师学艺的精彩过程。

AI生成的西游记短片震惊网友 博主:借助AI技术,只用了短短一周完成

该博主表示,如果按照传统的人工制作方式,完成这样一部短片至少需要半年的时间,但借助AI技术的帮助,他只用了短短一周就完成了。他感慨地说:“现在有了像文生视频模型Sora这样的工具,许多曾经遥不可及的事情在未来都将成为可能。”

这部短片中,天庭的场景识别度极高,宫殿群依山而建,错落有致,屋顶上覆盖着金光闪闪的琉璃瓦,在阳光下熠熠生辉,给人一种神秘而庄严的感觉。而花果山则是一派宁静和谐的景象,郁郁葱葱的树木、飞流直下的瀑布以及古朴典雅的石桥共同构成了一个如诗如画的世外桃源。此外,短片中还展示了孙悟空驾舟渡海、来到城镇、前往灵台方寸山等精彩场景,令人叹为观止。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《魔兽世界》"地心之战"将为龙希尔解锁
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信