您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

日前,西北工业大学仿生飞行器研究团队设计研发的一款新型扑翼飞行器“小隼”亮相。该款扑翼飞行器由西工大仿生飞行器研究团队仿生扑翼课题组设计研发,采用全新发明的驱动机构,既能够在扑动翅膀的同时联动翅膀折叠,又能够在机动飞行时单独收折一侧的翅膀,因此具有目前同类飞行器中最敏捷、最像鸟类的飞行动作。

“小隼”扑翼飞行器测飞进行中。 西北工业大学供图

“小隼”扑翼飞行器测飞进行中。西北工业大学供图

“小隼”的翅膀采用了遵循解剖学原理的仿生结构设计,具备更好的仿生隐蔽性及更敏捷、更高效的飞行能力。“小隼”的出现为仿生飞行机器人提供了新的设计思路和研究平台,在军事侦察、生态监测、环境保护等领域均有应用潜力。

此前,西北工业大学仿生飞行器研究团队已设计研发了“信鸽”“云鸮”等多型仿生飞行器。(央视新闻

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省农科院专家走进田间:油菜花开薏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信