您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

最新消息

甘肃天水麻辣烫,近来在各大社交平台掀起一股热潮,网友们纷纷为其点赞,并建议全国推广。与四川麻辣烫的火爆、东北黏糊麻辣烫的独特相比,天水麻辣烫则以其独特的口味和本地食材的结合,自成一派,令人回味无穷。

在天水,吃麻辣烫无需过于在意店面评分与环境,那些隐藏在老厂房、家属院中的老门面,往往藏着本地食客的心头好。走进店里,热闹的氛围扑面而来,选菜、下锅、烫熟、调味,一气呵成。定西的洋芋片、各种豆制品、新鲜蔬菜,与甘谷油泼辣子完美融合,再配上劲道的宽粉、韭叶粉或手擀粉,一碗麻辣鲜香、清爽不腻的麻辣烫就诞生了。

为了让游客更方便地品尝到这一美食,天水羲通客运公司还开通了麻辣烫专线,为游客提供一站式接送服务。这一举措让游客们感受到了天水人的热情与好客。

网友们也纷纷留言表达了对天水麻辣烫的喜爱和期待。有人说:“隔着屏幕都能闻到香味”,有人表示要亲自前往品尝。这一碗碗飘香的麻辣烫,不仅让甘肃人感到自豪,也让更多的人对这片土地上的美食文化产生了浓厚的兴趣。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
省委常委会召开扩大会议 传达学习党的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信