您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

根据美国商标和专利局(USPTO)近日公示的清单,苹果公司获得了一项关于折叠屏幕手机专利,重点介绍了全新的弹簧层概念,以减轻折叠时的压力。

苹果公司表示该弹簧层由金属弹簧阵列组成,然后在弹簧层中内嵌力传感结构(如应变计)等传感器,此外专利中还表示如果有需要,可将泡沫柱和其他可压缩结构与弹簧穿插在一起,以帮助调整弹簧层的性能。该弹簧层可以采用各种柔性金属,例如弹簧钢、镍铬铝合金、铍铜合金、不锈钢、钴镍合金等弹簧金属。

苹果公司表示,折叠屏设备中引入弹簧层,一方面可以缓解设备在撞击、挤压等事件中受到的外部压力,而另一方面也可以缓解屏幕在反复折叠和展开过程中受到的应力影响,从而提高折叠屏设备的耐用性。

QQ截图20240417093428

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
抖音电商618产业带数据:日均150万中小
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信