您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

快科技4月19日消息,五一假期车票已经开售,但不少网友反馈,开售后车票几乎秒没,候补也是灰色,抢票难度不亚于春运。

而日前,有网友发帖爆料称,没买到车票的小伙伴,可以在12306微信公众号大量发疯留言,求购车票,有机会成功买票,甚至有网友晒出“求票成功”攻略及详细过程。

客服辟谣在12306公众号求票成功 仅一种方式能兑票

对此,12306官方客服向媒体回应,此为谣言,旅客向12306微信公众号发送求票消息并不能起到实际作用。

而铁路购票系统的候补购票,是按照订单顺序进行的,公众号留言并不能实现提前候补兑现。

唯一可行的方式就是提交候补订单,系统会根据候补顺序来发售车票,不存在其他所谓的捷径或秘诀。

同时,客服强调,无论是官方平台还是第三方平台,购票的票额都是固定的,不存在优先购票权。

在票价方面,官方平台会根据市场需求、季节、日期以及节假日时段等因素,实施多档次、灵活的折扣浮动票价政策。

此外,如果旅客未抢到假期车票,可以购买中转联程车票,选择适合的线路中转,比购买全程直达车票更为容易,且价格接近。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全国首家智慧营造院落户福州 “邮科通
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信