您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

最新消息

近日,一段由中国网友分享的香煎鱼烹饪视频在日本社交平台掀起了一股热潮,不仅吸引了 130 万次的观看,更获得了超过 3700 个点赞,众多网友纷纷称赞其美如艺术品。香煎鱼,作为一道源自中国南方的传统川菜,其独特的干香鲜美与色泽美观,早已赢得了无数食客的喜爱。

香煎鱼不仅是一道佳肴,更是一种养生食品。它选用细嫩的鱼肉,经过腌制和煎炸,呈现出金黄的外表和鲜嫩的肉质。这道菜品不仅口感极佳,还具有温中益气、暖胃、润肌肤的功效,成为了很多人喜爱的温中补气养生食品。

制作香煎鱼的技艺十分讲究。首先,需要将买来的小鱼化冻、去鳞、除内脏并清洗干净。接着,在鱼的两面撒上盐和胡椒粉腌制,然后用纸巾擦干水分。接下来,将面粉均匀地撒在鱼的两面,为煎炸做好准备。在锅中加入适量的油,待油热后转小火,将小鱼放入锅中煎炸。当底面煎至金黄色时,用铲子和筷子轻轻翻面,继续煎炸至另一面也呈现金黄色。最后,将煎好的香煎鱼盛入盘中,挤上一点柠檬汁即可食用。

香煎鱼的魅力不仅限于国内,它已经走出了国门,在全球范围内赢得了广泛的赞誉。其独特的风味和营养价值让海外食客为之倾倒,迅速成为他们心中的新宠。许多中餐馆都将香煎鱼作为招牌菜品,吸引了众多食客前来品尝。同时,美食爱好者们也纷纷在家中尝试制作,希望能够亲身体验到香煎鱼的独特魅力。社交媒体上关于香煎鱼的制作教程和分享层出不穷,更是引发了全球范围内的广泛关注和讨论。

香煎鱼在全球范围内的走红不仅展现了中国美食的无穷魅力,更是海外食客对中国丰富文化底蕴的深深认可。这一现象为中国餐饮业带来了新的发展机遇,也提出了新的挑战。我们期待未来能有更多中国美食走向世界舞台,让全球食客共同品味中国的独特风味,进一步推动中国饮食文化的国际影响力。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 香煎鱼
最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
英宣布7月大选 民调显示保守党面临“溃
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信