您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

最新消息

近期火热的新式艾草门挂,原本几元一把的艾草在搭配上黄金球、菖蒲叶等花材后,价格突然飙升至几十元甚至上百元。

这种新式艾草门挂吸引了许多年轻人购买,成为热门单品。一些花艺工作室和电商平台上线了各种风格的新式艾草门挂,价格在30至150元不等,销量颇高。

据悉,年轻人对传统习俗有了新的要求,他们注重仪式感消费,希望用更高颜值、更有腔调的方式体现传统节日的意义。

虽然新式艾草门挂表现方式新潮,但在作过程中仍兼顾传统习俗,如不挂三长两短的艾草、不挂折断的艾草等。这种新式草门让年轻人关注端午节传统文化,赋予这传统节日新的仪感。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 艾草花束
最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“鼓岭·家族故事展示馆”和“鼓岭历史
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信