您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

最新消息

近日,一则令人瞩目的消息在陕西传开:一位曾是大四的女生,在退学后仅复读五个月,便在今年的高考中取得了641分的优异成绩。这位考生于6月24日在社交媒体上发帖,分享了自己的励志经历。

据了解,该女生去年10月因大学期间多门课程不及格,按照学校规定被迫退学。面对这一打击,她并未气馁,而是选择在家休整两个月,调整心态。今年1月,她重拾课本,开始了紧张的复读生活。在短短的五个月时间里,她凭借自己的毅力和之前的学习基础,取得了惊人的进步。

在谈及这次高考成绩时,她表示:“能考高分主要是依靠之前的成绩和这五个月的努力。”她的自信与坚韧让人敬佩。值得一提的是,这位女生在2020年的高考中曾取得过643分的高分,这一成绩在当时已经相当出色。

这位女生的故事告诉我们,即使遭遇挫折和失败,只要保持积极向上的心态和不懈的努力,就一定能够逆风翻盘,实现自己的梦想。她的励志经历也激励着无数正在为梦想奋斗的学子们。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
省委常委会召开扩大会议 传达学习党的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信