您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

6月25日消息,据国内多家媒体报道,河北一名男生复读一年,高考成绩从383分涨到603分。

当事人刘书成表示,自己看见分数时非常高兴,不敢相信自己做到了220分的跨越。

去年的分数确实很低,父母鼓励复读,自己也想证明是有能力的,便下定决心复读,这一年摒弃很多杂念,专注于备考,看见分数的那一刻觉得自己一年的努力没有白费。

网友留言表示,太厉害了,这个进步太大了。

高考结束后,报志愿成了考生和家长的头等大事,专家表示,志愿填报过程中,高考分数及其对应位次,以及往年高校相应录取位次是最重要的参考依据。

考生在选择志愿时,要根据自己的分数和位次范围,采取“冲、稳、保”的策略,合理安排志愿顺序,在自身分数上下不超过10~20分的对应位次内选择高校,这样既可以为自己争取更多机会,也能较大限度地确保录取成功率。

男生复读分数从383涨到603:不敢信

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
省委常委会召开扩大会议 传达学习党的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信