您现在的位置:海峡网>电子报>体育资讯
分享

北京时间8月23日晚,2018雅加达亚运会男子200米仰泳决赛结束,中国选手徐嘉余以1分53秒99的成绩摘得金牌。

徐嘉余仰泳冠军 亚运会男子200米仰泳徐嘉余摘金视频回顾

图自新华网

2018年雅加达亚运会游泳比赛在朋加诺体育中心游泳中心展开第五日争夺。男子200米仰泳决赛,中国选手徐嘉余再胜日本名将入江陵介,以1分53秒99夺得冠军,这是他本届亚运会的第四金。

在半决赛时,徐嘉余以2分00秒53的成绩晋级决赛。决赛开始后,徐嘉余很快确立了领先优势,入江陵介和李广源紧随其后,游至50米时,徐嘉余以26秒04领先,韩国选手紧随其后,入江陵介排名第三。随后50米,徐嘉余依然领先,而且压着世界纪录在游,并且逐渐扩大领先。

徐嘉余仰泳冠军 亚运会男子200米仰泳徐嘉余摘金视频回顾

150米时,徐嘉余1分24秒17排名第一,入江陵介落后1.80秒,李广源排名第三。转身后,徐嘉余顶住入江陵介的冲击,冲刺阶段越游越快,最终以1分53秒99获得冠军,这是他本届比赛个人第四金,入江陵介以1分55秒11获得亚军。

徐嘉余仰泳冠军 亚运会男子200米仰泳徐嘉余摘金视频回顾

赛后,徐嘉余接受采访时表示,完成了四年前的心愿,(金牌)还不算晚到,这是对我一直以来的历练。今天我们大哥(孙杨)不在,我们能够证明,即使他不在,我们也能做好自己,拿到冠军,我说到做到。

徐嘉余表示,对自己来说,四年最大的变化是其他的名次拿够了,现在只需要拿到金牌。希望一步步完成自己的目标,对自己就是最大的激励。东京奥运会,会继续鞭策自己,接下来的训练也会更加努力。

责任编辑:刘微

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
电影征途国语中文版在线播放 电影征途
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信