您现在的位置:海峡网>电子报>体育资讯
分享

尽管日本队丢掉男单和男双冠军,但打进五个单项决战并夺3金,日本队无疑是世界羽联巡回赛香港站最大赢家。其实何止香港站,日本队在整个2018年保持非常高竞技水准,展现强大冲金战斗力。

羽联巡回赛日本队成香港站最大赢家 成国羽苏杯最大对手

香港站较量,福岛由纪/广田彩花、奥原希望问鼎女双和女单冠军、渡边勇大/东野有纱横扫王懿律/黄东萍在混双折桂,而西本拳太和嘉村健士/园田启悟屈居男单和男双亚军。纵然日本取得佳绩与多位高手退赛不无关系,但实力为王,终究还是国家竞争力超强的核心体现。

到目前为止日本队以36个巡回赛冠军位居榜首,中国以19冠紧随其后,如果以超级1000、750和500级别巡回赛成绩为考核标准,日本队更是已然成为第一强国。在三站1000级别赛上收获4冠、五站750级别赛赢得9冠、七站500级别赛拿到12冠,总共进账25冠,而国羽拿13冠,高下立判,日本队在综合实力上已完成对国羽的赶超。

要知道,中国队的13冠“雅思”就贡献7冠,相比之下日本队成长为一个“德智体美劳”全面发展的好学生。首先男单、女双和女单具备顶尖竞争力,其中桃田贤斗不仅成为亚锦赛和世锦赛双冠王,还尽收4座巡回赛冠军奖杯,而山口茜和奥原希望在高级别巡回赛为日本贡献4冠,至于女双更是日本队的优势项目,亚锦赛和世锦赛均是胜利会师决战,在1000、750和500级别巡回赛上斩获10冠,与国羽女双只有“凡尘”支撑形成巨大反差的是,日本女双能派出三四对世界级组合应战。

羽联巡回赛日本队成香港站最大赢家 成国羽苏杯最大对手

2018年的国羽女队在尤伯杯和亚运团体赛上,都不得不仰视冠军日本女队,而桃田更是难以逾越的高山,谌龙、石宇奇和林丹组团PK1胜9负。不得不提的是,日本队的男双和混双也有长足的进步,这次香港站嘉村/园田获亚军,而渡边勇大/东野有纱收获全英和香港站混双冠军,这两站决赛击败的正是国羽头号和二号组合。

再看洲际大赛比拼,日本在亚运、汤尤杯、亚锦赛和世锦赛赢6金6银,中国队拿到8金5银。毫无疑问,中日之争将贯穿东奥周期,想想明年在中国南宁举办苏杯团体赛,真是要为国羽捏把汗。以本赛季表现为标尺,可以得出国羽在男单和女双处于弱势,唯独混双是我方杀手锏,但渡边/东野对“雅思”也有过胜绩,可见国羽要想夺回苏杯,即使坐拥主场优势也没有轻敌资本,反而要放低姿态出征,毕竟如今发展均衡的日本队值得国羽虚心学习。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“金九银十”即将过半 刚需如何买房
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信