您现在的位置:海峡网>新闻频道>体育资讯
分享

新华社西宁7月7日电(记者 李琳海)2024第二十三届环青海湖国际公路自行车赛7日在青海省西宁市迎来揭幕战。经过激烈角逐,最终来自比利时欧倍青-德科尼克车队的延森·普罗莱特在大团冲刺中力压群雄,斩获赛段冠军。

2024环湖赛西宁鸣枪 比利时车队车手收获黄衫

7月7日,延森·普罗莱特(前)率先冲线后庆祝。新华社发(潘彬彬摄)

本届环湖赛吸引了来自全球22支车队参与角逐,其中包括世界队2支、职业队5支和洲际队15支。当日进行的第一赛段西宁绕圈赛比赛全长121公里,途中共设三个途中冲刺点和两个四级爬坡点,共有151名车手参赛。

普罗莱特在混战中凭借丰富的经验和果断的卡位,以2小时30分52秒的成绩斩获赛段冠军。

赛后,普罗莱特穿上了象征个人总成绩第一的黄衫和“冲刺王”绿衫。来自青海天佑德洲际车队的王建财穿上了“爬坡王”圆点衫和象征“亚洲最佳车手”的蓝衫。

2024环湖赛西宁鸣枪 比利时车队车手收获黄衫

7月7日,延森·普罗莱特(左)身着代表个人总成绩第一名的黄衫在领奖台上庆祝。新华社发(潘彬彬摄)

8日,环湖赛将迎来第二赛段(多巴-互助)的比赛,车手们将迎来一个1级爬坡,翻越3350米的北山垭口。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
融合与绵延——福建省美术馆馆藏近现代
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信