您现在的位置:海峡网>电子报>娱乐明星
分享

原标题:《权力的游戏》第8季前两集剧情太水 杀父仇人变好友已成马丁套路

《权力的游戏》又又又开始了如火如荼的剧情,万众期盼的追剧盛况又又又又空前降临了。

《权力的游戏》第8季前两集剧情太水 杀父仇人变好友已成马丁套路

看完第8季第一集时还能耐住性子。
心里一直在告诉自己,导演还是一如既往地不温不火地展开剧情,叙述一直有条不紊,看似波澜不惊,说不定什么时候吓你一阵子。
毕竟前7季都是这么过来的。
因为第8季第一集结尾时异鬼袭击风息堡时遗留下的痕迹还是造成了震撼人心的场景,残肢断臂所构成的图案还是能引发观众的联想甚至惊悸。

《权力的游戏》第8季前两集剧情太水 杀父仇人变好友已成马丁套路

但是到了第二集,剧情一下子驶进了温和的港湾。
异鬼不见了,真是感叹异鬼的行进速度可是够慢的。
有观众调侃:异鬼一直在走,但是一直走不到头,因为他们带来了风暴,他们却被风暴迷惑找不到方向了。
商业剧嘛!只要能吊足你的胃口,而你又觉不出反胃,还有些走脑甚而烧脑的感觉,那就是成功导演的意图嘛。
第2集一开始是小龙女质问詹姆。

《权力的游戏》第8季前两集剧情太水 杀父仇人变好友已成马丁套路

小龙女向来说一不二,为了铁王座,处决敌人好像不算什么大事了,而且做起来心狠手辣,连眉头也不皱一下。
还记得第一集山姆和小龙女的对话吗?
山姆哽咽着听完小龙女对蓝道塔利的惩罚,那时的小龙女何曾表现出丝毫的悔过之情,毕竟山姆已经是自己阵营不可或缺的一员。
说来也是命运捉弄,山姆被父亲蓝道塔利赶出家门,父亲对他说的话就是:要么去做守夜人,要么去死。

《权力的游戏》第8季前两集剧情太水 杀父仇人变好友已成马丁套路

没成想小恶魔劝小龙女不要杀塔利父子时的理由就是:让他们去做守夜人。
塔利一听,更来劲了,誓死不屈。
试想如果老塔利忍辱苟活下来,一路风霜被贬到北境长城做菜鸟守夜人,遇到骨灰级别的守夜人儿子山姆,该说什么好呢?
权游的一大亮点就是,杀父仇人经常见,不见报仇反成友。
这不,詹姆只身一人来北境,没带来瑟曦的军队,竟然大摇大摆地来见疯王的女儿小龙女。
不得不说,詹姆的胆子够肥的。
​小龙女依然雷厉风行步步紧逼质问詹姆甚至羞辱詹姆,但小龙女还是走了一步正确的棋——听人劝吃饱饭。

《权力的游戏》第8季前两集剧情太水 杀父仇人变好友已成马丁套路

​古往今来,在无数的案例中,不听人劝,往往会死得很惨。
项羽不听谋士兼亚父范增的话,死在乌江。
​李密不听谋士的话,一心想回到山东找老部下重操旧业,结果把李渊的使者一刀砍了,李密也就此走向了死亡。
小龙女以前还是蛮倔的,但到了第八季性子好像温和了不少,大概是爱情的滋润让她在政治上也做了让步,可这股劲只持续了一集,那层雪诺得叫她姑妈的窗户纸就被无情地捅破了。
在这一点上,马丁对小龙女似乎显得太苛刻了,谈个恋爱也昙花一现,小龙女注定是走职场混政治的职业女性。

《权力的游戏》第8季前两集剧情太水 杀父仇人变好友已成马丁套路

​相比之下,三傻就幸福多了。
在第一季中别人都在追逐权力的游戏而三傻却在傻傻地追求爱情。
​在第八季中别人好像厌倦了权力的游戏转而追求爱情时,三傻又反其道而行之,她看透了爱情却爱上了权力的游戏。
还好,詹姆融入了北境,小龙女选择了原谅这位弑君者。
马丁的胸怀蛮大的,杀父之仇在整个人类危机面前已然微不足道了,相逢一笑泯恩仇,侠之大者,还真有些金庸的味道。

责任编辑:小文

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐明星 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
和平精英最新攻略总汇 和平精英压枪攻
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信