您现在的位置:海峡网>新闻频道>娱乐资讯
分享

据网络平台数据显示,截至目前,2024年暑期档档期(6月到8月)总票房(含预售)已突破30亿,《云边有个小卖部》《默杀》《头脑特工队2》分列档期票房榜前三位。

暑期档电影票房破30亿 文化消费注入澎湃动能

《云边有个小卖部》《默杀》《头脑特工队2》海报。

夏日炎炎,暑气渐浓,暑期档电影市场持续升温,热潮涌动。光影交错间佳作纷呈,反转悬疑、轻松喜剧、动画国漫、青春文艺……一批题材多样、类型多元的影片轮番登场,有效丰富电影市场供给。其中,不乏类型化探索与中华优秀传统文化传承之作,更有多部现实题材影片触动人心,引发共鸣。

看一部电影,已经成为人们美好生活的重要组成部分。中国电影评论学会会长饶曙光在接受人民网采访时表示,暑期档是全年最重要的档期之一,当前,国内观众对电影品质的要求越来越高。期待有更多具备高水准、强吸引力的优质影片涌现,持续激发并满足日益增长的文化消费需求,共同推动中国电影市场的繁荣与发展。

在众多影片中,哪一部是你今夏的观影首选?(记者刘微)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
保障八项权益 守护幸福生活
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信