您现在的位置:海峡网>电子报>影视资讯
分享

电视剧《将夜》是最近比较受关注的一部剧了,而卫光明自从牢笼里出来之后,剧情就越发的精彩了。而在最新的剧情里我们可以看到卫光明是一直都在找冥王之子的下落的,而且还想把冥王之子杀了。因此网友都好奇卫光明为什么要杀冥王之子?西陵掌教是卫光明的傀儡么?下面和小编一起了解吧!

将夜背后操纵西陵掌教的人是谁 卫光明寻找冥王之子有什么目的

卫光明将自己从牢笼里放出以后,竟然过了这么久才再次出镜,可能有些小伙伴都要把他给忘了...不过卫光明重新出道的目的就是为了杀冥王之子,以便阻止永夜的降临,这样看来的话卫光明也算是正义的一方,只是行事方法有些太过极端。早年他就是因为杀错人才将自己囚禁,如果这次又将宁缺击杀那就又杀错人了,更何况桑桑才是真正的冥王之子。还有一点就是西陵掌教似乎是有人在背后操纵他,难道他会是卫光明的傀儡么?

《将夜》总播放量突破20亿

随着《将夜》剧情的更新,不少小伙伴们很开心的表示,终于看到一部高质量的男主剧。只是吧,现实有些骨感。这不,近日,趁着将夜总播放量突破20亿次时,《将夜》小说作者猫腻曾发过一篇文章,文中表示“……将夜可是一本大女主啊,同学们~”(在猫腻微博事件之后,已经不在微博上更新消息了)

而本届网友们的评论也很是优秀。至于《将夜》是男主还是女主剧,其实不用操心,毕竟《将夜》当前的角色定位已经成型,而第二季还没出品。要真是想操心,还是算算卫光明大神有没有走到长安吧(开个玩笑)。毕竟有小伙伴吐槽,自《将夜》第26集,卫光明走出樊笼之后,一直到第32集预告中登场开始剧情任务,这间隔的也太长了,在不快点,都要忘了卫光明走出樊笼了已经。

将夜背后操纵西陵掌教的人是谁 卫光明寻找冥王之子有什么目的

Emm…其实吧,书痴莫山山,从第15集就有露面,但一直到第30集,才正式的接取去往荒原的剧情任务,这次间隔可是有15集,真是不数不知道,一数吓一跳。不过呢,要是细细想来,也算不得是剧情慢,而是这播出方式太愁人,要是按照一天两集的更新速度,卫光明大神官出笼后的第三天就能到长安,现在又加上4天的间隔……别说,还真有种慢慢走到长安城的现实感(小编也很无奈啊,只能如此了苦等作乐了)。

卫光明这一生都在寻找冥王之子,作为光明大神官,他的义务就是要守护光明,在这个过程中,卫光明错杀了太多的人。十五年前,卫光明断定冥王之子降世在林将军府中,所以说服皇上将林将军全家灭除,但事实证明,卫光明判断错误,导致被囚禁了起来。

卫光明被囚禁了十五年,就算自己被囚禁,但是他依然坚信自己的对的,直到他死的那一刻,卫光明才明白,当年犯下的错误。其实,卫光明虽然被囚禁了十五年,他的法力仍然没有减弱,他最厉害的地方就是能感知天地间的黑暗与光明。

将夜背后操纵西陵掌教的人是谁 卫光明寻找冥王之子有什么目的

当年,卫光明感知到的不是冥王降世,而是宁缺,能感知到宁缺降世的人还有夫子,可想而知,卫光明的实力还是非常厉害的。只不过,命运总是捉弄人,但也是一种缘分,机缘巧合下,桑桑成为了卫光明的徒弟。他对桑桑很好,两人之间不像是师徒,反而像是父女。他细心教导桑桑,让桑桑明白了很多的道理,可以说,两人的感情非常深厚。

原本卫光明以为,终于找到可以继承自己的人了,但是没想到,自己的爱徒就是冥王之子,真的很可悲。

而且的,有些细心的小伙伴发现,西陵神殿的掌教经常坐在那里不怎么说话,而裁决神官有经常在他前面侃侃而谈或者发布命令,难道这个掌教是傀儡?其实吧,这段设定算是一段改编,在小说中,是裁决大神官用本命物囚禁了卫光明(卫光明也不愿出来),电视剧中成了掌教。

小说中有一段是这么写的——“光明大神官从幽阁逃离,引发西陵神殿一场极大的震动,有很少一些人知道,这位被称作数百年来最强光明神座的老人,在逃离之时,推倒了裁决大神官以本命神力构筑的樊笼。但几乎没有人知道,那位老人推倒了樊笼,给裁决大神官带来了极大的伤害,过去了这么长时间,裁决大神官依然无法离开墨玉神座。”(摘自《将夜》小说)

将夜背后操纵西陵掌教的人是谁 卫光明寻找冥王之子有什么目的

但在电视剧中,因为一些背景的变更和改编,这个设定也就从裁决大神官转到了掌教这,虽说出手的人物变了,但一些设定又有保留,而且他毕竟是掌教,所以的,也就有了裁决大神光当着掌教发号施令的场景。

当然了,在《将夜》电视剧中,如此改编而又保留的桥段有很多,还有那些桥段小伙伴们看着疑惑的,不妨评论中留言,咱们一起解惑哦。

因为卫光明想阻止永夜的到来。

责任编辑:刘微

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新影视资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国泰航空还将换血是什么情况?国泰航空
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信