第P06版:莆田新闻
3上一版  下一版4
 
好的哥出钞口捡4800 几番周折交失主
莆院教师获2项国家专利
16省市工艺品 在莆大比拼
莆田葡萄酒 原产地将可追溯
市体育公园网球场将改扩建
这个外教一家 周末多在福利院
莆田出口市场美国占一半
新闻搜索:

3上一期 版面导航
3上一篇  下一篇4 2013年3月27日 放大 缩小 默认        

莆田葡萄酒 原产地将可追溯
莆田检验检疫局正协助开发标识码系统;消费者可通过手机查询
 

N本报记者 陈晋 通讯员 卓玉芳 李晖

本报讯 一瓶进口葡萄酒,从哪儿来,又到哪儿去,都将有据可查。记者昨日从莆田检验检疫局获悉,该局正协助开发一套标识码系统,张贴在每一瓶进口红酒上,消费者可通过网站或者手机追溯到这瓶酒的原产地、合格证书等检验检疫信息。

目前,莆田检验检疫局正在协助福建省检验检疫局开发一套标识码识别系统,将作为全省试点城市之一。莆田检验检疫局工作人员表示,该系统启用后,葡萄酒进口企业的每一瓶进口葡萄酒都将贴上一个专门的条形码,消费者可以通过手机短信或者登录相关网站,将该条形码上的数字输入相应选框后,就可以了解这瓶葡萄酒的产地、流通环节、进口商、批次和经销商等全方面信息。

 
3上一篇  下一篇4