第A48版:财经新闻
3上一版  下一版4
 
预付卡 7日内可无理由退钱
我省出台八条措施 促乡村旅游
我省食安举报 奖金鲜有人领
两国字头机构“打架”
“福建土楼”风情街 7月投入使用
3月31日前 “营改增”试点纳税人应重新开票
农夫山泉水源地被曝垃圾遍布
新闻搜索:

3上一期 版面导航
3上一篇  下一篇4 2013年3月27日 放大 缩小 默认        

我省出台八条措施 促乡村旅游

 

N本报记者 朱丽萍

本报讯 昨日,记者从省旅游局获悉,为进一步推动我省乡村旅游跨越发展,我省提出着力推进乡村旅游发展八条措施。

其中包括两年内我省拟培育上百家三星级乡村游景点;将编制全省乡村旅游、休闲农业发展专项规划,同时对全省20家乡村旅游点规划给予重点指导和扶持,以点带面,逐步形成“一县一特色”、“一镇(乡)一精品”的格局;通往三星级以上乡村旅游点的道路给予补贴;加大资金扶持力度,依托福建农林大学、福建师范大学等高校,举办1至2期培训班,培养专业人才;推广乡村游星级标准,从总体环境、基础设施、从业人员的服务质量、经营管理等10个方面入手,对全省乡村旅游点进行规范提升;成立“闽台乡村旅游创意辅导中心”,打造“闽台乡村旅游合作示范基地”,促进闽台乡村游景点共同发展等。

 
3上一篇  下一篇4