第A48版:财经新闻
3上一版  下一版4
 
预付卡 7日内可无理由退钱
我省出台八条措施 促乡村旅游
我省食安举报 奖金鲜有人领
两国字头机构“打架”
“福建土楼”风情街 7月投入使用
3月31日前 “营改增”试点纳税人应重新开票
农夫山泉水源地被曝垃圾遍布
新闻搜索:

3上一期 版面导航
3上一篇 2013年3月27日 放大 缩小 默认        

农夫山泉水源地被曝垃圾遍布

 

N新京报

本报讯 近日有媒体报道称,矿泉水企业农夫山泉丹江口水源地垃圾遍布,水质堪忧。对此,前日农夫山泉表示,媒体所报道的不整洁区域距离该公司取水口下游约1.4公里,对取水质量并无影响。

21世纪网报道,在农夫山泉取水点周边水域岸上遍布生活垃圾,而农夫山泉用焚烧的方式来处理垃圾。

前日记者联系农夫山泉股份有限公司,其在声明中指出,媒体所报道的不整洁区域距离该公司取水口下游约1.4公里,对取水质量并无影响。农夫山泉取水口源水符合DB33/383-2005《瓶装饮用天然水》天然水源水质量要求。农夫山泉在声明中指出,看到报道后已安排人员对岸边杂物进行清理,也指示所有工厂对周边环境负责。农夫山泉称,据环保部监测,丹江口湖库水质多年来一直保持在II类或以上标准。

 
3上一篇