第A11版:福州新闻·社会
3上一版  下一版4
 
冒充餐馆领班 收客人饭钱
永德会馆 风雨飘摇
弟无证酒驾 哥顶包一起被罚
爱犬走失 主人称月嫂失职
毒驾男强行闯关 民警追击截停
80后女孩患怪病 大学同学接力帮忙
□锄报台
无证驾驶做贼心虚 遇民警弃车逃跑
新闻搜索:

3上一期 版面导航
3上一篇  下一篇4 2013年3月27日 放大 缩小 默认        

80后女孩患怪病 大学同学接力帮忙

 

N本报记者 李熙慧

本报讯 一个80后的坚强女生小峰,两年前因怪异打嗝误诊为脑肿瘤并做了手术,之后才知病因是脱髓鞘。半年前她又因这病,右眼突然失明,被诊断为视神经脊髓炎。至今她一直坚持做着康复,但近日她又开始旧病复发,怪异打嗝了……

昨日,记者联系到身在莆田的小峰,她的病情不方便长时间接电话,转由她的大学室友给记者介绍情况。

小峰的室友“围儿”说,小峰曾在莆田一家媒体工作,今年31岁。两年前的这个时候,小峰突然发现自己患上了“怪病”,天天都要打嗝六七次,每次持续的时间短的半小时,长的时候两三个小时。

医生怀疑小峰是长了肿瘤,就在她神经中枢位置进行了“肿瘤切除”手术。由于手术中神经受损,小峰瘫痪了,右手神经功能障碍,也没法上班。但是小峰坚强地进行治疗,像小孩子一样学拿筷子、学走路。谁知近日她的疾病又再次复发了。

“这几年都不知道她发生了这么多事。”小峰的大学同学王进说,他们是福建师大文学院汉语言文学专业2002级的学生,获悉小峰生病后马上为她建了专门的加油群,很多同学都出来献言献策。

求助微博发出之后,陌生的网友也给小峰和她的同学建议,要去找福建医科大学附属第一医院的慕容慎行教授。

据了解,慕容慎行教授一般一天只看10个号。小峰的同学通过多种渠道,终于约到了周三下午的专家号。

同学们计划今日一早就开车下去接小峰,下午一起陪她来就诊,希望一起帮助她渡过难关。

 
3上一篇  下一篇4