第A25版:民情一线通
3上一版  下一版4
 
景观改造后 十多店面屋檐漏水
废弃排涝站 成了垃圾场
新闻搜索:

3上一期 版面导航
下一篇4 2013年3月27日 放大 缩小 默认        

景观改造后 十多店面屋檐漏水
福州金山佳园小区沿街店面店主质疑,景观改造拆了防水层没有恢复;部门表示,将前往查看
其中一家店面的吊顶漏水严重,木板已经腐烂
 

N本报记者 缪星象

实习生 胡顺枭 文/图

【市民反映】“原来招牌后都有防水层,施工后防水层没有恢复,一些屋檐也被踩变形,一到下雨天到处漏水。”昨日,位于福州市金山大道213号金山佳园物业管理处的许女士反映,金山佳园沿街有17家店面招牌,经景观改造后逢雨必漏。

【马上核实】金山佳园沿街店面,一排崭新的招牌挺好看。但一到下雨天,其中十多个店家都很烦恼。昨天雨下得很大,记者看到,这些店面的招牌要突出店面一米多,招牌和店面中间,雨水直流,台阶上没法站人了。而附近一闽运汽车售票点,更是早早把LED显示屏关掉,怕屋檐的漏水把显示屏弄坏。

许女士是金山佳园物业管理中心的工作人员。她说,原来店面招牌后都有防水层,去年11月份,金山佳园按照区里要求进行景观改造,改造完毕后,招牌和店面连接处漏水严重,防水层有的没了,有的破损,还有的木板被踩变形,出现缝隙。

在两家店面前,记者看到招牌后方木板已经腐烂。一家房产介绍中心门前屋顶裂开多处缝隙,透过缝隙可以看到天空。店家说,他们也向区里反映过,施工人员到了仅对几家店铺进行修改,其他

十几家店面依然屋漏不止。店家只得在门口放置水盆,一下雨赶紧将LED屏幕、音响等关闭。

【记者连线】记者向仓山区环境综合整治指挥部询问,相关工作人员表示,将派人员前往了解,第二天将予以答复。

 
下一篇4