第A05版:社会/现场
3上一版  下一版4
 
高速路上“大号” 被探头抓拍
有时间我就回来看你们
老房子大火老夫妻不幸遇难
学生放假未拔除电器致电器短路起火
过年回家秀枪法 没打到小鸟反被抓
新闻搜索:

3上一期 版面导航
3上一篇  下一篇4 2014年1月29日 放大 缩小 默认        

有时间我就回来看你们
968111社区公益行上周六走进东山新苑,为居民提供免费的理发、牙科义诊、家电维修、送报读报、写春联、贴春联等公益服务
 

海都公众一直致力于构建全面、便捷的一站式居家养老服务网路平台,自去年12月启动“长者乐惠”工程以来,海都公众联动福州多个街道和组织,开展公益活动,提供义工服务,树立爱老、敬老、尊老、护老的社会良好风气,帮助老年人实现“老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐”。

N林莉

本报讯 1月25日上午,海都公众968111“点靓社区”公益行活动,在福州鼓山镇东山新苑二区北门如期举行。理发、写春联、牙科义诊、小家电维修等免费的公益服务,受到了大伙儿的好评;为孤寡老人上门修剪指甲、贴春联、读报等义工服务,也得到了老年朋友的欢迎。

“人美了,过年更开心”

“大妈好,我们是海都公众义工,今天来帮大家免费理发,您想要个什么样的发型?”一大早,“长者美·理发团”的师傅们携“百宝箱”准时到达活动现场。“小区比较偏,平时出门剪个头发还得走上一段路,今天剪头发既方便又不花钱,师傅手艺也很不错,这个年过得很开心。”剪了新发型的王惠春女士,一边端详着镜中的自己,一边向在旁等候理发的十余位邻居美美地“炫耀”了起来。

“以后我们会常来看她”

上午10点,海都义工敲开了东山新苑2号楼108室郑奶奶的家门。在和郑奶奶聊天中我们得知,几年前的一场大病让她的先生卧床不起,不孝顺的一对儿女也早已失去联系。郑奶奶今年89岁,十几年来,腿脚不便的她只能靠捡拾垃圾,独自一人照顾已93岁高龄的老伴,生活十分清贫,几乎顿顿都是稀饭配咸菜。

“多亏了政府和社区,还有你们这些爱心人士,时不时来看我,送些生活补给品,真的很谢谢。”握着义工的手,说到动情处,郑奶奶红了眼眶。后来,我们才得知,当天清晨,郑老先生从床上摔下来,郑奶奶一个人花了好大的劲才把他扶起来。

“这都是我们应该做的,以后也会常常来看你们。”义工们给郑奶奶送上了一份海都报,由于她不大识字,视力也不好,义工们主动提出为她和郑老先生读报,和他们聊聊最近发生在福州的新鲜事。临走前,义工们还给郑奶奶修剪了指甲,贴了春联,希望能为这对辛苦了一辈子的老夫妻带去一些节日的温暖。

本次活动特别鸣谢永恒鑫家电、品梵装饰、环宇环保、国医堂中医馆、晶特尔·美可普,蓝调造型等机构提供的义工服务。

□义工招募

企业:您是为老人提供专业健康护理的组织吗?您是为老人提供生活用品代购的公司吗?您是为老人提供文化娱乐培训的机构吗……

街道/社区:您的辖区内高龄、孤寡、空巢老人多吗?您是否希望通过与社会互动,更好地为他们提供居家养老服务……

义工:您是渴望发挥余热的离退休老人吗?您是拥有一技之长,希望为老人提供力所能及帮助的爱心人士吗……

如果您符合上述条件,欢迎您加入海都公众居家养老服务平台,报名请拨968111或关注“海峡都市报968111”微信公众号。

 
3上一篇  下一篇4