第A42版:政事/快报
3上一版  下一版4
 
金融建筑医学依然热门
福州中招本周六补录
福州区属小学划片范围公布
新闻搜索:

3上一期 版面导航
3上一篇  下一篇4 2014年7月25日 放大 缩小 默认        

福州中招本周六补录
八中中美班补录8人
 

N海都记者 李建芳 实习生 赵津蕾 董靖雯

海都讯 福州中招办昨日公布中招供需见面会(即中招补录)的招生名额及录取条件,在这次补录阶段,普高将有4819个学位提供给落榜考生,其中面向福州市区的有311个学位。

据了解,经过前一轮的中招录取,福州市共录取普通高中32779人,录取中职校20388人。全市未录取人数(即落榜考生)4993人,其中市区落榜考生1759人。

此次,面向福州市区生源招生的学校有福州八中中美班补录8人、教育学院二附中补录53人、左海学校补录普通班138人和美术班55人、超德高中补录美术班57人。

此外,还有15所普高将面向福州地区招生1382人,市区学生也可以报名。这些普高包括公办普高亭江中学、琅岐中学两所,共招生89人;日升中学、文博中学、黎明中学、超德高中等民办普高,还将招生1293人。

五年专将补录2145人,其中面向福州1886人,面向平潭259人。此外,还将有近百所中职校面向福州及平潭生源提供了44470个学位,落榜考生如果想读“五年专”或是中职校,机会非常多。

根据规定,在补录阶段,普高仍要求中考成绩不低于330分;民办普高体育、艺术特色班,中考学科投档总分不低于297分;师范类五年制高职条件、五年制高职都要求中考学科投档总分不低于200分(艺术类投档总分不低于138分);中等职业学校,中考总分和学科等级要求不限。

补录的具体流程为:

7月26日上午8:30—11:30在福州十五中(五一南路44号)参加供需见面会,落榜考生与学校达成录取意向。

7月28—29日:考生到原中考报名点进行网上填报志愿。

7月31日—8月2日:补录学校网上录取。

 
3上一篇  下一篇4