您现在的位置:海峡网>新闻频道>国际新闻
分享

据新华社援引法国媒体报道,法国国民教育和青年部长加布里埃尔·阿塔尔(Gabriel Attal)9日被任命为新总理。

加布里埃尔·阿塔尔出生于1989年3月,历任法国教育部长属下普遍公民役国务秘书、法国青年事务国务秘书、主管公共账务的部长级代表等职。他于2020年至2022年还曾任政府发言人。2023年7月,阿塔尔出任法国国民教育和青年部长。

《卫报》等报道称,现年34岁的加布里埃尔·阿塔尔是法国历史上最年轻的总理。路透社称阿塔尔是“马克龙支持者中的后起之秀”。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省农科院专家走进田间:油菜花开薏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信