您现在的位置:海峡网>新闻频道>国际新闻
分享

中新网2月21日电 美国有线电视新闻网(CNN)当地时间20日在网站上刊文,介绍了“世界上最好吃的50种面包”,来自中国的美食——烧饼(Shaobing)入选。

中国烧饼入选世界最好吃50种面包

图片来源:美国有线电视新闻网(CNN)报道截图

CNN在文章开头介绍称,《面包:全球历史》一书的作者鲁贝尔认为,对面包制定严格的定义是没有必要的,“它并不需要用任何特定种类的面粉制成。”文章还称,各类面包除了令人难忘的味道外,还在于其独特的成分、标志性的地位以及食用它们时纯粹、温馨的乐趣。

该美媒随后根据地点的英文字母顺序,介绍了“世界上最好吃的50种面包”。其中之一为中国烧饼。

中国烧饼入选世界最好吃50种面包

图片来源:美国有线电视新闻网(CNN)报道截图

CNN介绍称,“烧饼的芝麻外壳之下,是有着丰富小麦风味的多层柔软结构。”

CNN还介绍说,“专业的烧饼师傅旋转并拍打面团,使其变得如此之薄,以至于有的烧饼可以有18层或者更多层。中国北方的烧饼中可以加入甜味或咸味的馅料,从黑芝麻酱到熏肉或花椒。”

据报道,除烧饼外,入选的还有日本咖喱包、澳大利亚丹波面包、巴西奶酪面包和阿富汗波拉尼面包等。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
BROMPTON JUNCTION福州东百中心全新开
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信