您现在的位置:海峡网>新闻频道>国际新闻
分享

2月19日,菲律宾长滩岛飞往上海的航班,在飞行途中,一乘客的充电宝突然发生爆炸起火,视频画面中可看到飞机舱内充斥着白烟。

长滩岛飞上海航班上充电宝炸了 机舱内充斥着白烟

2月20日,乘坐该航空的杨女士称:“我们乘坐的是菲律宾皇家航空,飞机是下午5点半起飞,预计到达是9点,当时我坐在后排休息,没有听到爆炸的声音,但是闻到一股浓烈的刺鼻味道,飞机的前中部位置机舱烟雾缭绕,空乘人员立即赶去,了解到是有人使用充电宝在给ipad充电,有前排乘客说看到起明火。”

杨女士还补充说,这次从长滩岛飞往上海的直航是旅行社包机购买的,自己则是通过旅行社购买了机票且飞机上都是中国的游客。当时扑灭火之后,飞机机长决定中国香港备降,备降之后消防车和警察也上飞机检查了所有乘客的行李,没有乘客受伤。

“检查完,机舱通风之后,飞机在晚上10点半又重新起飞了,最终到达上海是凌晨12点左右。”杨女士表示经历这个动荡之后,飞机最终平安降落上海。

长滩岛飞上海航班上充电宝炸了 机舱内充斥着白烟

记者查询了国内南方航空、东方航空等多家航空公司关于携带锂电池相关事宜资料,对于飞机乘坐,充电宝在飞行时应全程处于关闭状态。禁止在飞机上使用充电宝为电子设备充电,禁止在飞机上对充电宝充电,禁止开启充电宝的其他功能。

记者 黄康睿

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
平安产险福州中心支公司:书韵飘香 平
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信