您现在的位置:海峡网>新闻频道>国际新闻
分享

据央视新闻2月6日消息,当地时间2月5日,白金汉宫发布消息称,英国国王查尔斯三世在医院的诊断检查中被确诊患有癌症。

另据英国广播公司消息,查尔斯三世确诊的癌症并非前列腺癌,而是在他最近治疗前列腺肥大时发现的。截至目前,白金汉宫未透露癌症的类型,但根据白金汉宫发布的声明,国王查尔斯三世已于5日开始接受治疗。

英王查尔斯三世被确诊患癌

白金汉宫发布的声明

当地时间1月26日,英国白金汉宫证实,英国国王查尔斯三世当天按计划到伦敦的一家医院接受前列腺疾病治疗。英国王室曾于1月17日宣布,国王查尔斯三世因前列腺增生需要治疗,将住院接受手术。

另据新华社1月18日消息,“与每年数以千计男性一样,国王因前列腺增生寻求治疗。”白金汉宫在一份声明中说,查尔斯病情呈良性,他的公共活动将延期,以利短期休养。

查尔斯现年75岁,2022年9月在女王伊丽莎白二世去世后继位,2023年5月加冕。他上一次公开露面是去年圣诞节同王室高级成员在英格兰东部桑德灵厄姆宫附近参加教堂礼拜。查尔斯当时看起来状态还不错。

英王查尔斯三世被确诊患癌

2023年9月20日,在法国巴黎近郊的凡尔赛宫,英国国王查尔斯三世抵达国宴现场。图片来源:新华社发(朱利安·马蒂亚摄)

良性前列腺增生又称前列腺肥大,据英国国民保健制度网站介绍,常见于年龄超过50岁的男性,一般不会构成严重健康威胁或增加演变为前列腺癌的风险。只是,前列腺肥大会压迫膀胱和尿道,影响排尿。前列腺增生原因未有定论,比如,可能与雄性激素随年龄变化有关。专门报道英国王室新闻的记者说,查尔斯希望同民众分享他的详细病情,以鼓励有相似症状的男同胞就诊检查。

作为查尔斯国王的长子,威廉王子已经成为王位第一顺位继承人,并且与妻子凯特一同继承了“康沃尔公爵及康沃尔公爵夫人”的头衔。除了这个头衔,威廉王子还自动继承了价值10亿英镑的王储“专属封地”——康沃尔公爵领地。

 

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀s35英雄强度怎么样 王者荣耀s3
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信