您现在的位置:海峡网>新闻频道>国际新闻
分享

继中国产辣酱、冰糖葫芦、冰淇淋火爆韩国后,国产豆浆机在韩国的交易额也暴增。

据央视财经报道,中国制造的豆浆机最近在韩国走红。据统计,本月1日至25日,韩国某大型购物网站上中国豆浆机的海淘交易额较去年同期激增了一千多倍。

中国豆浆机在韩国交易额暴增 海淘交易额较去年激增了一千多倍

除了中国产品的吸引力外,一个重要的因素是,韩国牛奶价格居高不下,且仍有上涨趋势。自2022年起,韩国牛奶企业就多次集体涨价,导致包括牛奶制品诸如冰淇淋、酸奶等价格都跟着上调。比如去年底,韩国每日乳业、宾格瑞等多家牛奶厂商再次调价,涨幅均在6%以上。不仅一瓶原味牛奶要超2800韩元(约合人民币15元),优诺原味酸奶的价格也达到2200韩元(约11.9元人民币),宾格瑞Together冰淇淋的价格则涨9%至9800韩元(约53.1元人民币)。

受牛奶涨价影响,韩国消费者开始寻找各种新的替代品。

比如,韩国民众一直都倾向于购买新鲜度较高的巴氏杀菌奶,其市场占有率也超过了九成。不过最近,进口灭菌奶在韩国人气大涨,1月22日,韩国知名便利店品牌宣布将从海外直购推出两款灭菌牛奶,价格与店内其他制造商品牌的牛奶相比便宜大约一半。同时,价格相对低廉的韩国便利店自有品牌的牛奶也开始受到韩国消费者欢迎。

除了牛奶制品,韩国民众也转向植物蛋白饮料。据统计,本月1日至25日,韩国某大型购物网站上中国豆浆机的海淘交易额较去年同期激增了一千多倍。

中国豆浆机在韩国交易额暴增 海淘交易额较去年激增了一千多倍首尔某便利店货架上的纯牛奶、含乳饮料 (图源:人民网)

实际上,消费者对中国制造产品的需求与认可在2023年愈发明显。韩国经济团体最近发布了消费市场十大关键词,其中“中国产品空降”引起了广泛讨论。随着电商平台的蓬勃发展,中国产品在韩国市场上时不时掀起热潮。预计在韩国零售市场上,今年电子商务的渗透率将增至46.3%。

韩国《中央日报》早前报道,韩国20岁至39岁的“中流”消费者对中国产品和文化的消费规模逐渐扩大,诸如平衡车、空气净化器、加湿器以及煮粥电器等多种小家电日渐受到青睐。对韩国消费者来说,“中国制造”已不再是所谓“便宜货”的象征。

与此同时,韩国社交媒体也正在与中国“接轨”。网红舞蹈“科目三”在韩国社交媒体上掀起了一阵热潮。在充满现代流行艺术气息的弘大街头,也时常响起含有浓浓中国风的歌曲旋律。

多样化的中国元素,正在韩国掀起一场“华流逆袭”的旋风。

文|记者 冷爽

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀s35英雄强度怎么样 王者荣耀s3
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信