您现在的位置:海峡网>新闻频道>国际新闻
分享

1月27日,美国前总统特朗普在发表竞选演讲时表示,边境问题在政治上前所未有的重要。他承诺:“如果我当选,将启动美国规模最大的驱逐行动。”

据法新社1月28日报道,美国总统拜登和美国前总统特朗普27日围绕一项边境改革计划相互口头攻击。该计划旨在阻止从墨西哥进入美国的移民激增。

今年美国大选或将再次在特朗普和拜登之间展开。 随着移民问题成为大选中最受关注的问题之一,参议院正在谈判的这项法案引发了激烈争论。

报道称,在共和党初选中领先的特朗普把移民问题摆在其竞选活动的核心位置,对漏洞百出的边境发出严重警告,但同时又极力反对达成协议,尽管拜登态度“向右转”,承诺暂时“关闭”边境。

拜登27日表示支持这一法案,坚称它将带来有史以来“最严厉”的边境改革。拜登在南卡罗来纳州发表演讲时说:“这将授予我作为总统关闭边境的紧急权力,直到边境重新得到控制。如果这项法案今天成为法律,我会立刻关闭边境,迅速解决问题。”

报道称,随着移民的涌入搅动国内政局,特朗普继续就“开放边境”问题谴责拜登。特朗普27日在拉斯维加斯发表竞选演讲时说:“边境问题在政治上前所未有的重要。”

报道还称,在特朗普进行广泛游说后,众议院议长迈克·约翰逊26日在一封公开信中表示,参议院通过的任何此类法案都将“搁浅”,永远不会在众议院获得通过。

在得克萨斯州州长、共和党人格雷格·阿博特和联邦政府就边境控制权陷入僵局之际,特朗普表示,他将“全力支持”得州,并“部署一切必要的军事和执法资源,封锁最后一段边境”。

报道又称,这位前总统说,越境人员“有百分之百的可能会在美国发动重大恐怖袭击”。他此前在移民问题上发表的言论也经常如此耸人听闻。

特朗普说:“我们将启动美国规模最大的驱逐行动。”他多次重复的这项竞选承诺引发了听众的欢呼。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
匈牙利国会批准瑞典加入北约
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信