您现在的位置:海峡网>新闻频道>国际新闻
分享

据国内多家媒体报道,一名54岁的英国业余金属探测器专家”挖到一件拥有3000年历史的黄金斗篷扣件。

这件青铜时代文物是英格兰发现的仅有的7件黄金制品之一,这件文物已被大英博物馆收藏,发现者也将获得巨额财富,这名男子计划用得来的钱去旅行。

专家指出,青铜时代在人类文化发展史上具有划时代的意义,极大地促进了农业生产力的提高,使得人类社会从原始的石器时代进入到了更为先进的铜器时代。

而黄金是一种贵金属,是人类最早发现和开发利用的金属之一,因黄金储藏量稀少,开采和冶炼都有较大难度,很久以前人们已经认识到了黄金的价值。

这次发现对进一步解开人类发展历史上的一些谜团有重要意义,人们期待着新的考古发现能够为了解当时的社会发展提供更多线索。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀s35英雄强度怎么样 王者荣耀s3
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信