您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

最新消息

全球癌症情况在2022年呈现出严峻的态势。据世界卫生组织下属的国际癌症研究机构发布的最新报告,全球新增癌症病例约2000万例,死亡病例约970万例。令人担忧的是,肺癌无论是新增病例还是死亡病例,都占据了最高的比例。

报告详细分析了癌症的发病率和死亡率。肺癌、乳腺癌和结直肠癌是全球范围内发病率最高的三种癌症。而从性别角度来看,乳腺癌是女性最常罹患的癌症,同时也是女性因癌症死亡的首要原因。肺癌则是男性的头号癌症杀手。

值得注意的是,癌症负担在不同国家之间存在显著的不平等现象,特别是与人类发展指数的高低有关。在人类发展指数高的国家,每12名女性有1人在一生中被诊断出患有乳腺癌,每71名女性有1人死于乳腺癌。而在人类发展指数低的国家,尽管每27名女性只有1人在一生中被诊断出患有乳腺癌,但每48名女性就有1人死于乳腺癌。这表明,发展中国家的女性在面对乳腺癌时面临着更高的风险。

报告还预测了未来全球癌症的趋势。预计到2050年,全球新增癌症病例将超过3500万例,比2022年的数据增加77%。这一增长趋势与多种因素有关,包括人口老龄化和人口增长,同时也与癌症风险因素的变化紧密相连。其中,吸烟、饮酒以及肥胖被认为是导致癌症发病率上升的关键因素,而空气污染仍然是一个主要的环境风险因素。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省农科院专家走进田间:油菜花开薏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信