您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

最新消息

12月28日消息,微博话题贴身衣物穿黑色更容易得癌症系谣传”引发热议,此前网传消息称贴身衣物最好不要买黑色,有可能会致癌。

对此,有媒体采访了行业专家,专家表示,只要是质量合格的服装,无论色彩如何,都是安全无害的。

专家进一步指出,有些深色衣物水洗后会掉色,这是染料的牢度问题,与致癌、致过敏等安全性无关,选购贴身衣物时最好是选择纯棉的,化纤材质的贴身衣物可能会导致炎症、过敏和瘙痒。

值得注意的是,贴身衣物最好单独清洗,很多人习惯将几天的贴身衣物堆在盆里,攒够了再洗,这样会使其成为一个细菌窝”,清洗也更困难。

应每天用清水和专门的洗衣皂、清洁剂手洗,和其他衣物分开,防止细菌交叉传染,洗完后,先挂在阴凉处,晾干后再转移到太阳下杀菌,否则棉质布料容易变硬。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省农科院专家走进田间:油菜花开薏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信