您现在的位置:海峡网>新闻频道>国际新闻
分享

新华社华盛顿2月11日电(记者 熊茂伶)美国国防部11日说,国防部长奥斯汀因膀胱相关急症被送往沃尔特·里德国家军事医学中心住院治疗,并已将职权移交给国防部副部长希克斯。此前,奥斯汀曾因手术后并发症住院治疗,他未及时向白宫和国会通报,引发巨大政治和舆论风波。

五角大楼发言人帕特里克·赖德表示,此次奥斯汀住院事宜,白宫、美军联合参谋部和国会已获通知。

奥斯汀现年70岁。他于去年12月被诊断出患有前列腺癌,在沃尔特·里德国家军事医疗中心接受了前列腺切除术微创手术,并暂时将其部分权力移交给希克斯。今年1月1日,因手术并发症,他被送入医疗中心重症监护室。美国总统拜登和其他高层官员没有第一时间获悉相关情况,直到1月4日,白宫方面才被告知奥斯汀已住院。针对隐瞒住院引发的担忧和指责,奥斯汀1月6日公开道歉。

作为总统内阁和白宫国家安全委员会重要成员,国防部长是美国国防政策的主要制定者,是美军指挥链中的关键一环。“瞒报门”事件发生后,美国政界对奥斯汀和五角大楼的指责铺天盖地,共和党人纷纷把矛头对准民主党政府,要求奥斯汀辞职。(参与记者:孙丁)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建金融业助力产业经济高质量发展研讨
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信