您现在的位置:海峡网>新闻频道>国际新闻
分享

5月17日,中国驻日本使馆发言人就日本启动第六批福岛核污染水排海答记者问。

有记者提问称,5月17日,东京电力公司再次启动福岛核污染水排海,请问使馆对此有何评论?

中国驻日本使馆发言人表示,此次是日方第六次向海洋排放核污染水。在迄未确保安全可靠性的情况下,日方倾倒核污染水行径一再推高周边国家及海洋生态风险,令人深感愤慨。中方坚决反对日方单方面排海,这一立场是明确和一贯的。我们再次严正要求日方高度重视日本国内和国际社会关切,全面配合建立利益攸关方实质参与、独立、有效的长期国际监测安排。(总台记者 石玥)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市长乐区松下镇开展6月“河长日”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信