您现在的位置:海峡网>新闻频道>国内新闻
分享

据报道,11月27日,王思聪以北京寰聚商业管理有限公司(以下简称“寰聚”)董事长身份,与泰安市政府就泰山文旅健身中心项目签署了合作协议。

据泰安市旅游经济开发区管委会,泰山文旅健身中心项目位于旅游经济开发区长城路以西、洋河公园以南,总用地面积约500亩,总建筑面积约35.5万平方米,主要包括体育场、体育馆、游泳馆、全民健身馆,项目总投资约37亿元。

天眼查APP显示,寰聚成立于2023年7月20日,注册资本1000万元。寰聚的两个股东是杭州杯盏商业管理有限公司和九桓置业发展(北京)有限公司,其中杭州杯盏持股51%。王思聪为杭州杯盏的实际控制人,持股比例为35%。

曾经,王健林是中国首富,王思聪被称为“国民老公”,但当王健林走下坡路的时候,王思聪的日子也不好过。

2019年11月,王思聪被北京市第二中级人民法院列为被执行人,执行标的1.5亿余元。此后,王思聪又被上海市嘉定区人民法院发布限制消费令,限制消费令申请人为熊猫直播知名游戏主播曹悦。

导致王思聪陷入困境的原因是,王思聪的创业项目熊猫TV倒闭,进而引发了投资纠纷。

万达曾与王思聪有切割,万达集团曾说,“公司对董事长王健林之子王思聪任何债务均未提供担保,与其控制的企业也没有任何资金往来。”

此后,港媒曝出王思聪母亲拿一亿替儿子还债。到同年12月26日下午,北京市第二中级人民法院对王思聪发布的最后一条限制消费令被撤销。

王思聪此次的亮相,虽然没像其他人一样穿西服,但也与以往的风格有很大不同,更重要的是,场景也不同。

以往王思聪的新闻,往往与换新女友,或“娱乐圈纪委书记”的称号有关。2021年,王思聪在追一个女网红的过程中被称为“舔狗”,形象跌入谷底。

王思聪甚至一度传出打人被拘留的传闻,这次王思聪的亮相则明显商务很多,且从事的业务与万达原有体系也有很大关联性。

随着王健林年龄越来越大,王思聪或许可以回到万达,继续庞大的家业。(综合公开资料、天眼查、雷递网)

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州一市民“购房”近十年烂尾?dìng
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信